Пирог с твердым сыром и сметаной – это классическое угощение, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка сочетается с нежным, слегка кислым сыром и сладковатой сметаной, создавая идеальное баланс вкусов. Этот пирог отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 1 стакан
- Твердый сыр – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Муку просеять, добавить соль и щепотку перца.
- В отдельной миске смешать сметану, яйца, растопленное сливочное масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Растянуть тесто по дну и стенкам формы.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Разложить сыр равномерно по всему дну пирога.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного измельченной зелени или специй. Также, пирогу можно придать индивидуальность, добавив в начинку ягоды или вареную грушу.