Пирог с твердым сыром и сметаной

Пирог с твердым сыром и сметаной – это классическое угощение, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка сочетается с нежным, слегка кислым сыром и сладковатой сметаной, создавая идеальное баланс вкусов. Этот пирог отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Муку просеять, добавить соль и щепотку перца.
  3. В отдельной миске смешать сметану, яйца, растопленное сливочное масло.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Форму для выпечки смазать маслом.
  6. Растянуть тесто по дну и стенкам формы.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке. Разложить сыр равномерно по всему дну пирога.
  8. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного измельченной зелени или специй. Также, пирогу можно придать индивидуальность, добавив в начинку ягоды или вареную грушу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий