Пирог с тархуном

Хачапури с тархуном

Пирог с тархуном — это сладкое угощение, которое покорит вас своей необычной кислинкой и неповторимым ароматом. Тархун придает этому пирогу уникальный вкус, который будет особенно приятен в жаркий день.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
  • 2 литра тархуна
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить сироп: смешать в кастрюле тархун, сахар, лимонный сок и соль. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10 минут, помешивая периодически.
  2. Разлить половину приготовленного сиропа по формочке для пирога (можно использовать форму с бортиками).
  3. Распределить тесто по всей поверхности формы.
  4. Вылить оставшийся сироп сверху на тесто.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний тархуновый сироп. Если вы не любите слишком кислый вкус, уменьшите количество лимонного сока или добавьте щепотку ванильного сахара. Горячий пирог можно подавать с взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий