Пирог с семгой и брынзой

Пирог с семгой и брынзой – это удивительное сочетание изысканной вкусовой палитры и простоты приготовления. Нежный сливочный крем, соленая ароматная семга и пряный вкус сыра создают неповторимый гастрономический опыт. Этот пирог станет отличным решением для праздничного стола или уютного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Семга копченая – 300 г
  • Брынза – 200 г
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и сметану. Вбить яйца и вымесить тесто.
  2. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  3. На тесто выложить тонким слоем брынзу, а сверху – кусочки семги.
  4. Посыпать пирог семенами кунжута.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени или специй. Брынзу можно заменить другим мягким сыром по своему вкусу. Для подачи пирог можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий