Пирог с семгой – это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание нежного теста, ароматной рыбы и сочных овощей создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пирога с семгой
- Тесто (готовое или приготовленное своими руками)
- Семга (филе или кусочками)
- Лук репчатый
- Морковь
- Яйцо
- Сливки
- Сыр твердый
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с семгой
- Подготовьте начинку: Обсушите и мелко нарежьте лук. Морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду филе семги, соль, перец по вкусу. Жарить еще 3-4 минуты до готовности рыбы.
- В миску выложите обжаренную начинку, добавьте взбитое яйцо и сливки. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму для пирога.
- Наполните пирог начинкой из семги.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока начинка не застынет и сыр не подрумянится.
- Готовый пирог остудите перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или каперсов. Тесто для пирога можно использовать как готовое, так и приготовить самостоятельно из муки, яиц, сливочного масла и соли.