Пирог с семгой

Пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

Пирог с семгой – это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание нежного теста, ароматной рыбы и сочных овощей создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пирога с семгой

  • Тесто (готовое или приготовленное своими руками)
  • Семга (филе или кусочками)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйцо
  • Сливки
  • Сыр твердый
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с семгой

  1. Подготовьте начинку: Обсушите и мелко нарежьте лук. Морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.
  2. Добавьте в сковороду филе семги, соль, перец по вкусу. Жарить еще 3-4 минуты до готовности рыбы.
  3. В миску выложите обжаренную начинку, добавьте взбитое яйцо и сливки. Хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму для пирога.
  5. Наполните пирог начинкой из семги.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока начинка не застынет и сыр не подрумянится.
  8. Готовый пирог остудите перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или каперсов. Тесто для пирога можно использовать как готовое, так и приготовить самостоятельно из муки, яиц, сливочного масла и соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий