Пирог с рыбными консервами

Открытый пирог с консервой

Пирог с рыбными консервами – это простой, сытный и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за несколько часов. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Благодаря сочетанию мягкого теста и нежного рыбного наполнения он порадует всех любителей пирогов.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами

  • 500 г готового слоеного теста
  • 2 банки (по 180 г) рыбных консервов (можно использовать любую рыбу)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирога с рыбными консервами

  1. 10 минут: Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Рыбные консервы размять вилкой, добавить к луку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. 10 минут: Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  4. 5 минут: Выложить рыбный фарш на тесто, равномерно распределить.
  5. 5 минут: Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, выложить на противень.
  6. 10 минут: Смазать пирог взбитым яйцом с молоком, выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного вареной моркови, замороженной кукурузы или зеленого горошка. Если тесто сильно подсыхает во время работы, его можно слегка смочить водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    А вы как обычно готовите этот пирог? Добавляете что-то еще в тесто или просто консервы и специи?

    Ответить