Пирог с рукколой, брынзой и щавелем

Спанакопита греческий

Вкусный и сытный пирог с рукколой, брынзой и щавелем – это отличное решение для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочные весенние овощи, ароматную зелень и мягкость сыра. Легкий в приготовлении, этот пирог понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 100 мл теплого молока
    • 50 г сливочного масла
    • Щепотка соли
  • Начинка:
    • 200 г рукколы
    • 150 г брынзы
    • 100 г щавеля
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и размягченное масло. Добавить яйцо и теплое молоко, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовьте начинку: мелко порубить лук, чеснок и щавель. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить щавель к луку и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее.
  5. Сверху выложить нарезанную брынзу.
  6. Завернуть края теста над начинкой, формируя пирог.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Руккола и щавель – весенние овощи, богатые витаминами. Щавель содержит большое количество железа, а руккола – каротина. Чтобы пирог был еще вкуснее, можно добавить немного тертого пармезана в начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум.

    Обязательно попробую приготовить! Звучит очень необычно и вкусно.

    Ответить