Вкусный и сытный пирог с рукколой, брынзой и щавелем – это отличное решение для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочные весенние овощи, ароматную зелень и мягкость сыра. Легкий в приготовлении, этот пирог понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Начинка:
- 200 г рукколы
- 150 г брынзы
- 100 г щавеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и размягченное масло. Добавить яйцо и теплое молоко, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте начинку: мелко порубить лук, чеснок и щавель. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить щавель к луку и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее.
- Сверху выложить нарезанную брынзу.
- Завернуть края теста над начинкой, формируя пирог.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Руккола и щавель – весенние овощи, богатые витаминами. Щавель содержит большое количество железа, а руккола – каротина. Чтобы пирог был еще вкуснее, можно добавить немного тертого пармезана в начинку.
Обязательно попробую приготовить! Звучит очень необычно и вкусно.