Пирог с помидорами

Пирог закусочный открытый

Пирог с помидорами – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково вкусно и в жару, и в прохладную погоду. Его сочная начинка из свежих помидоров, специй и зелени не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вкус пирогов с помидорами может варьироваться в зависимости от добавления различных компонентов – сыра, лука, чеснока, зелени и пряностей.

Ингредиенты для пирога с помидорами

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с помидорами

  1. Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока помидоры не размягчатся.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в тушеную начинку.
  5. Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить на противень.
  6. Выложить помидорную начинку поверх теста, аккуратно распределив по всей поверхности.
  7. Защипнуть края теста и смазать поверхность пирога взбитым яйцом или молоком.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не станет румяным и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сыра или чеснока. Если тесто готовое, то его нужно предварительно разморозить по инструкции на упаковке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий