Пирог с полбой и грибами – это сытное, ароматное и по-домашнему вкусное блюдо. Полба, богатая клетчаткой и витаминами, в сочетании с лесными грибами создаёт невероятный гастрономический опыт. Готовится пирог достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для пирога с полбой и грибами
- Полстакана полбы
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- Мука (по необходимости)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога с полбой и грибами
- Полбу промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить полбу 2 литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут, или до готовности.
- Шампиньоны очистить и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить, жарить 10-15 минут, пока не выпарится вся влага.
- Готовую полбу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перемешать полбу с обжаренными грибами.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму полбово-грибную смесь, сверху залить яично-молочной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.
При приготовлении пирога можно использовать любые грибы по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного растительного масла и специй, например, тимьяна или розмарина.