Пирог с полбой и грибами

КИШ Лорен

Пирог с полбой и грибами – это сытное, ароматное и по-домашнему вкусное блюдо. Полба, богатая клетчаткой и витаминами, в сочетании с лесными грибами создаёт невероятный гастрономический опыт. Готовится пирог достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для пирога с полбой и грибами

  • Полстакана полбы
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • Мука (по необходимости)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с полбой и грибами

  1. Полбу промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить полбу 2 литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут, или до готовности.
  2. Шампиньоны очистить и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить, жарить 10-15 минут, пока не выпарится вся влага.
  4. Готовую полбу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перемешать полбу с обжаренными грибами.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму полбово-грибную смесь, сверху залить яично-молочной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистой корочки.

При приготовлении пирога можно использовать любые грибы по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного растительного масла и специй, например, тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий