Пирог с мясом

Пироги

Пирог с мясом — это сытное и вкусное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном столе. Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы рассмотрим простую и эффективную методику приготовления пирога с мясом, которая позволит вам порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для пирога с мясом

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 200 мл кефира (можно заменить сметаной)
Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление пирога с мясом

  1. Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать полукольцами. Обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле.
  2. Добавить лук и морковь к мясу, тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. В миске смешать муку с кефиром (сметаной) до образования однородного теста. Добавить в тесто яйцо, соль, перец, кориандр и паприку. Хорошо перемешать.
  4. Добавить обжаренное мясо с овощами к тесту, тщательно перемешать.
  5. Форму для пирога смазать маслом, вылить туда мясную начинку.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке измельченные грибы, зелень или специи по своему вкусу. Также можно использовать готовое тесто для пирога, что сократит время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий