Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Пицца с грушей и горгонзолой

Этот рецепт пирога с моцареллой, дор-блю и яйцами – настоящий шедевр для ценителей сытных и необычных вкусов. Сочетание нежного творожного теста, мягкой моцареллы, пикантного дор-блю и сочного яйца создает неповторимую гармонию вкусов и текстур. Этот пирог станет прекрасным вариантом как на повседневный обед, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или сделанное своими руками): 250 г
  • Моцарелла: 150 г
  • Дор-блю: 80 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Сливки: 100 мл
  • Мускатный орех: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте маслом.
  2. Готовое тесто выложите в форму, слегка придавив его по стенкам.
  3. На дно пирога равномерно распределите нарезанную моцареллу.
  4. Сверху на моцареллу выложите кусочки дор-блю.
  5. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Добавьте щепотку мускатного ореха.
  6. Залейте яичной смесью начинку пирога.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистой корочки и запекания яйца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра пармезан или грюйер. Также, вместо сливок можно использовать простое молоко. При желании сверху пирога можно посыпать измельченными орехами или зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий