Пирог с манкой — это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничных случаев. Несмотря на свою простоту, пирог получается очень вкусным и сытным благодаря сочетанию нежной манной каши и хрустящей корочки.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — ¾ стакана
- Яйца — 2 шт.
- Манька — ½ стакана
- Молоко — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, соль и ванилин.
- К сухой смеси добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- В отдельной чашке взбейте яйца с молоком.
- Добавьте в яичную смесь манную крупу и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Вылейте жидкую массу в миску с сухими ингредиентами и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняв его по дну.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Чтобы пирог был еще более пышным, добавьте в тесто немного разрыхлителя.