Пирог с луком-пореем и болгарским перцем

Пирог с луком пореем

Этот пирог с луком-пореем и болгарским перцем — это идеальное сочетание сладкого, острого и соленого вкусов. Нежная основа пирога прекрасно гармонирует с ароматной начинкой из овощей, а хрустящая корочка добавит неповторимый акцент к этому блюду.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Лук-порей — 2 большие головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук-порей полукольцами, болгарский перец соломкой. Обжарить их на сливочном масле до мягкости (10 минут).
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйцо взбить с мукой. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, края загнуть вверх.
  5. Равномерно распределить обжаренные овощи на тесте, посыпать сыром.
  6. Залить получившейся смесью взбитого яйца с мукой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанной зелени — петрушки или укропа. Также вместо твердого сыра можно использовать брынзу или моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий