Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных кусков курицы, ароматных грибов и хрустящего теста, этот пирог никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с курицей и грибами

  1. 30 минут: Нарезать куриное филе кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до готовности.
  2. 10 минут: Мелко порубить лук и морковь, добавить к курице и тушить все вместе 5-7 минут.
  3. 10 минут: Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности на другой сковороде со сливочным маслом.
  4. 5 минут: В кастрюле смешать молоко, муку и яйцо. Постепенно влить смесь в кипящий на слабом огне бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. 15 минут: Добавить к курице с овощами обжаренные грибы, соль, перец по вкусу. Залить полученной заливкой, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. 30-40 минут: Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Пирог прекрасно сочетается с овощным салатом и свежим хлебом. Хранить пирог следует в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий