Пирог с курицей и грибами – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных кусков курицы, ароматных грибов и хрустящего теста, этот пирог никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для пирога с курицей и грибами
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с курицей и грибами
- 30 минут: Нарезать куриное филе кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до готовности.
- 10 минут: Мелко порубить лук и морковь, добавить к курице и тушить все вместе 5-7 минут.
- 10 минут: Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности на другой сковороде со сливочным маслом.
- 5 минут: В кастрюле смешать молоко, муку и яйцо. Постепенно влить смесь в кипящий на слабом огне бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- 15 минут: Добавить к курице с овощами обжаренные грибы, соль, перец по вкусу. Залить полученной заливкой, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
- 30-40 минут: Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Пирог прекрасно сочетается с овощным салатом и свежим хлебом. Хранить пирог следует в холодильнике не более 3 дней.