Пирог с куриными сердечками

Пирог премиум

Пирог с куриными сердечками – это вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Он готовится достаточно просто, а оригинальный вкус непременно придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты для пирога с куриными сердечками

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • готовое тесто для пирога (или готово ваше домашнее)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с куриными сердечками

  1. Подготовьте сердечки: промойте их, удалите жилки и обсушите.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте к луку и моркови сердечки, посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 минут.
  4. В миске смешайте муку, яйцо, сметану. Добавьте смесь к обжаренным сердечкам и перемешайте.
  5. Раскатайте тесто для пирога и выложите его в форму для выпечки.
  6. Вылейте начинку из сердечек на тесто.
  7. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока он не станет золотистым.

Совет: чтобы сделать начинку более сочной, можно добавить немного бульона или воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий