Пирог с курагой

Трёхслойный пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой – это замечательное сочетание сладкой фруктовой начинки и хрустящего теста. Он может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также станет прекрасным подарком для друзей и близких.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Курага – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курагу: промойте ее, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смешайте курагу с сахаром и мускатным орехом. Добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Выложите начинку из кураги на тесто.
  4. Сверху можно сделать решетку из теста или просто защипнуть края формы.
  5. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, курагу можно предварительно залить кипятком на 10-15 минут. Это поможет ей стать мягче и пустить больше сока. Тесто для пирога может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий