Пирог с кроликом и соусом Чеддер

Кролик и сыр

Пирог с кроликом и соусом Чеддер – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкое мясо кролика в сочетании с тягучим, острым соусом Чеддер создает незабываемый вкус, а румяная корочка пирога не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (филе)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г сыра Чеддер
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 100 г теста для пирога
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролик порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить кролика до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок к кролику, тушить еще 5 минут.
  4. Муку всыпать в кастрюлю, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить бульон, лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика полчаса, или пока мясо не станет мягким.
  6. Сыр Чеддер натереть на крупной терке. Взять отдельную миску, туда разбить яйцо, добавить тертый сыр и перемешать.
  7. Тесто для пирога раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки.
  8. В готовое тесто выложить кролика с соусом. Сверху аккуратно полить сыро-яичной смесью.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока корочка не станет румяной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного бекона или копчености. Также сыр Чеддер можно заменить другими твердыми сырами по вкусу. Перед подачей украсить пирог свежей зеленью и подавать горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий