Пирог с кроликом и соусом Чеддер – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкое мясо кролика в сочетании с тягучим, острым соусом Чеддер создает незабываемый вкус, а румяная корочка пирога не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл овощного бульона
- 100 г сыра Чеддер
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 100 г теста для пирога
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролик порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить кролика до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок к кролику, тушить еще 5 минут.
- Муку всыпать в кастрюлю, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить бульон, лавровые листы, соль и перец по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика полчаса, или пока мясо не станет мягким.
- Сыр Чеддер натереть на крупной терке. Взять отдельную миску, туда разбить яйцо, добавить тертый сыр и перемешать.
- Тесто для пирога раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки.
- В готовое тесто выложить кролика с соусом. Сверху аккуратно полить сыро-яичной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока корочка не станет румяной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного бекона или копчености. Также сыр Чеддер можно заменить другими твердыми сырами по вкусу. Перед подачей украсить пирог свежей зеленью и подавать горячим.