Пирог с красными сливами

Сливовый пирог Нью Йорк Таймс

Этот пирог с красными сливами – простое и вкусное блюдо, которое всегда будет кстати. Нежная корочка, сочная начинка из сладких ягод и аромат ванили создают неповторимый букет вкусов. Пирог легко приготовить даже начинающей хозяйке, а результат точно порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты для пирога с красными сливами

  • Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 100 г холодного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1/4 чашки холодной воды;
  • Для начинки:
    • 500 г красных слив;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1/2 чайной ложки корицы;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с красными сливами

  1. Тесто: Смешать муку и сахар. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Руками или с помощью блендера перетереть масло с мукой до состояния крошки. Влить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Красные сливы промыть, удалить косточки и порезать на половинки. В кастрюле смешать сахар, кукурузный крахмал и корицу. Добавить сливы и перемешать. Поставить на средний огонь и варить 5-7 минут, пока начинка не загустеет.
  3. Сборка: Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Переложите тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см), обрезав лишнее. Выложите на дно пирога начинку из слив. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или ванильного экстракта. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий