Этот пирог с красными сливами – простое и вкусное блюдо, которое всегда будет кстати. Нежная корочка, сочная начинка из сладких ягод и аромат ванили создают неповторимый букет вкусов. Пирог легко приготовить даже начинающей хозяйке, а результат точно порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты для пирога с красными сливами
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 г холодного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1/4 чашки холодной воды;
- Для начинки:
- 500 г красных слив;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1/2 чайной ложки корицы;
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с красными сливами
- Тесто: Смешать муку и сахар. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Руками или с помощью блендера перетереть масло с мукой до состояния крошки. Влить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Красные сливы промыть, удалить косточки и порезать на половинки. В кастрюле смешать сахар, кукурузный крахмал и корицу. Добавить сливы и перемешать. Поставить на средний огонь и варить 5-7 минут, пока начинка не загустеет.
- Сборка: Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Переложите тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см), обрезав лишнее. Выложите на дно пирога начинку из слив. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или ванильного экстракта. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.