Пирог с красной рыбой и луком-пореем

КИШ Лорен с семгой

Этот рецепт пирога с красной рыбой и луком-порей – идеальное решение для праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание нежной рыбы, сладкого лука-порея и хрустящего теста создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или собственноручно приготовленное)
  • 500 г красной рыбы (лосось, форель или семга)
  • 2 луковицы-порея
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Тесто раскатать в пласт и выложить его в форму для пирога.
  2. 15 минут: Лук-порей мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. 5 минут: Рыбу порезать кубиками, посолить, поперчить и добавить к луку-порею. Тушить под крышкой 5 минут.
  4. 10 минут: Сливки смешать с солью и перцем, залить рыбу с луком-пореем.
  5. 5 минуты: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  6. **5 минут** : Украсить зеленью перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к рыбе с луком-пореем. Также, в качестве начинки можно использовать другие виды рыбы или морепродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий