Этот рецепт пирога с красной рыбой и луком-порей – идеальное решение для праздничного стола или уютного семейного ужина. Сочетание нежной рыбы, сладкого лука-порея и хрустящего теста создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или собственноручно приготовленное)
- 500 г красной рыбы (лосось, форель или семга)
- 2 луковицы-порея
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Тесто раскатать в пласт и выложить его в форму для пирога.
- 15 минут: Лук-порей мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- 5 минут: Рыбу порезать кубиками, посолить, поперчить и добавить к луку-порею. Тушить под крышкой 5 минут.
- 10 минут: Сливки смешать с солью и перцем, залить рыбу с луком-пореем.
- 5 минуты: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- **5 минут** : Украсить зеленью перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к рыбе с луком-пореем. Также, в качестве начинки можно использовать другие виды рыбы или морепродуктов.