Пирог с копченой грудинкой

КИШ французский пирог

Пирог с копченой грудинкой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Благодаря копченой грудинке пирог приобретает неповторимый вкус и пряный аромат, а мягкое тесто создает идеальную текстуру для этого лакомства.

Ингредиенты для пирога с копченой грудинкой

  • Тесто: 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление пирога с копченой грудинкой

  1. Готовим тесто: Смешать муку, соль, размягченное сливочное масло. Добавить яйцо и молоко. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Подготавливаем начинку: Копченую грудинку нарезать кубиками (1 см). Лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грудинку и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Формируем пирог: Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку по всей площади теста. Собрать края теста над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом.
  4. Выпекаем: Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или меда. Также можно использовать другие виды копченостей: бекон, паштет из свинины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий