Пирог с клюквой и яблоками

Пирог с яблоками и клюквой

Этот пирог — настоящий осенний десерт, в котором сочный вкус яблок прекрасно сочетается с кислинкой клюквы. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для пирога с клюквой и яблоками

  • 3 средних яблока, очищенные и нарезанные дольками
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление пирога с клюквой и яблоками

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и быстро натрите его в мучной смеси до образования крошки.
  4. Взбейте яйцо с помощью вилки.
  5. Добавьте взбитое яйцо к сухой смеси и замесите тесто до получения однородной массы.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметром 23 см).
  7. Равномерно распределите по тесту яблоки и клюкву.
  8. Запекайте пирог в течение 30-35 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  9. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем вынимать его.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к яблокам и клюкве. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий