Пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

Сочный и ароматный пирог с клубникой – это классическое летнее лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря нежной текстуре теста и сочной начинке из свежей клубники этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для пирога с клубникой

  • Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли;
  • Начинка: 500 г свежей клубники, 50 г сахара, 1 ст. ложка лимонного сока;
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 мин (плюс время для охлаждения)

Приготовление пирога с клубникой

  1. Тесто: В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в крошку.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Начинка: Клубнику промыть, обсушить и порезать на кусочки. В миске смешать клубнику с сахаром и лимонным соком.
  4. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 0,5 см.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см), загнуть края и сделать бортики.
  6. Выложить клубничную начинку на тесто.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета теста.
  8. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или цедру лимона. Если клубника слишком кислая, можно увеличить количество сахара. Подавать пирог с клубникой лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий