Пирог с камамбером

Пирог с сосисками и сыром

Пирог с камамбером – это изысканное блюдо, которое покорит любителей сытных и ароматных кулинарных шедевров. Мягкое тесто в сочетании с кремовым сыром камамбер и хрустящей корочкой создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для пирога с камамбером

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Камамбер – 200 г
  • Сливки – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирога с камамбером

  1. Сливочное масло размягчить, смешать с мукой и солью. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто раскатать в круг, выложить в форму для пирога, сделать бортики.
  3. Камамбер нарезать кубиками, смешать со сливками, посолить и поперчить.
  4. Залить начинку в тесто, выпекать при температуре 180°C 30-35 минут до золотистого цвета.

Камамбер – это мягкий сыр с белой коркой и кремовой массой. Он обладает насыщенным вкусом с нотками орехов и грибов. Для лучшего вкуса используйте свежий камамбер, который не потерял свою текстуру. Также перед выпечкой можно смазать пирог взбитым яйцом для более привлекательного золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Обязательно попробую приготовить!

    Ответить