Пирог с камамбером – это изысканное блюдо, которое покорит любителей сытных и ароматных кулинарных шедевров. Мягкое тесто в сочетании с кремовым сыром камамбер и хрустящей корочкой создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для пирога с камамбером
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Камамбер – 200 г
- Сливки – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление пирога с камамбером
- Сливочное масло размягчить, смешать с мукой и солью. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать в круг, выложить в форму для пирога, сделать бортики.
- Камамбер нарезать кубиками, смешать со сливками, посолить и поперчить.
- Залить начинку в тесто, выпекать при температуре 180°C 30-35 минут до золотистого цвета.
Камамбер – это мягкий сыр с белой коркой и кремовой массой. Он обладает насыщенным вкусом с нотками орехов и грибов. Для лучшего вкуса используйте свежий камамбер, который не потерял свою текстуру. Также перед выпечкой можно смазать пирог взбитым яйцом для более привлекательного золотистого цвета.
Обязательно попробую приготовить!