Пирог с кабачком и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию сочного кабачка и ароматного сыра, пирог получается невероятно аппетитным и по-домашнему вкусным. Он идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для пирога с кабачком и сыром
- 2 средних кабачка
- 300 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- ½ стакана муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с кабачком и сыром
- 10 минут: Кабачки натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- 5 минут: В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Добавить к тесту тертый кабачок и лук. Хорошо перемешать.
- 10 минут: Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто с кабачком и луком.
- 5 минут: Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху начинку сыром.
- 25 минут: Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета и прожарки кабачка.
Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного специй: паприку, кориандр или мускатный орех. Кабачок можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного масла и лука для большей сочности.