Пирог с кабачком и сыром

Запеканка из кабачков

Пирог с кабачком и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря сочетанию сочного кабачка и ароматного сыра, пирог получается невероятно аппетитным и по-домашнему вкусным. Он идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для пирога с кабачком и сыром

  • 2 средних кабачка
  • 300 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с кабачком и сыром

  1. 10 минут: Кабачки натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. 5 минут: В миске смешать яйца, молоко, муку, соль и перец. Добавить к тесту тертый кабачок и лук. Хорошо перемешать.
  3. 10 минут: Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто с кабачком и луком.
  4. 5 минут: Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху начинку сыром.
  5. 25 минут: Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета и прожарки кабачка.

Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного специй: паприку, кориандр или мускатный орех. Кабачок можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного масла и лука для большей сочности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий