Пирог с изюмом, орехами, яблоками и корицей

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Этот пирог – настоящий осенний десерт, который покорит всех своей ароматной корицей, сочными яблоками, сладким изюмом и хрустящими орехами. Идеально подходит для уютных вечеров за чашкой горячего чая.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 3 яблока (среднего размера)
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов (грецкие или миндальные)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Нарезать яблоки мелкими кубиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  2. Изюм и орехи: Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. Тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Добавить кубики сливочного масла и растереть их в муке до образования крошки. Влить яйцо и молоко, перемешать до однородной массы.
  4. Сборка пирога: Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на дно формы и разровнять его лопаткой. Распределить по поверхности теста обжаренные яблоки, изюм и орехи.
  5. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или до золотистого цвета. Дать пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили в тесто. Также вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль. Пирог можно подавать с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий