Пирог с говядиной

Пироги

Пирог с говядиной — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям классической домашней кухни. Сочетание сочного мяса, ароматных специй и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пирога с говядиной

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с говядиной

  1. Говядину нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, тушить 10-15 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и овощам.
  4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  5. В отдельной миске смешать муку с яйцом, воды до консистенции густого теста.
  6. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее мясную начинку.
  7. Залить начинку тестом, сверху можно сделать рисунок или просто разровнять лопаткой.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока тесто не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи, такие как кориандр, паприка, тимьян или розмарин. Картофель можно заменить другими овощами по желанию, например, свеклой или тыквой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий