Этот пирог с голубикой — идеальный выбор для любого случая. Он невероятно вкусный, сочный и ароматный. Приготовленный с любовью, он станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, охлажденного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан свежей или замороженной голубики
- 1 столовая ложка сахара для посыпания
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте охлажденное сливочное масло и нарежьте его ножом до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите его по дну и стенкам.
- Сверху выложите голубику и посыпьте ее сахаром.
- Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к голубике немного корицы или ванили. Если вы используете замороженную голубику, не размораживайте ее перед добавлением в тесто.