Пирог с форелью и твердым сыром

Пирог с лососем

Этот пирог с форелью и твердым сыром — прекрасный выбор для ужина, который удивит своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежного лосося, ароматного сыра и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г форели
  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Нарезать форель на кусочки, лук — полукольцами.
  2. 5 мин: Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости. Добавить форель и жарить еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.
  3. 10 мин: Разогреть духовку до 200°C. Выложить слоеное тесто в форму для выпечки. Смазать его взбитым яйцом.
  4. 5 мин: Выложить форель с луком на тесто, равномерно распределив.
  5. 5 мин: Натереть сыр и посыпать им пирог.
  6. 20 мин: Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока или белого вина. А вместо петрушки используйте укроп или свежую мяту для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий