Пирог с форелью – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Форель в сочетании с хрустящим слоем теста создает невероятное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для пирога с форелью
- Тесто: 500 г готового песочного теста
- Форель (филе): 400 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Молоко: 200 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Сметана: 100 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Петрушка свежая: пучок
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с форелью
- Подготовка ингредиентов: Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Петрушку промойте и мелко порубите.
- Подготовка форели: Филе форели тщательно просушите бумажным полотенцем. При необходимости, удалите кости.
- Запекание форели: В миске смешайте сметану с молоком, яйцом, солью, перцем и измельченным чесноком. Обмажьте полученной смесью филе форели. Выложите форель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Подготовка теста: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога растительным маслом. Готовое песочное тесто раскатайте и выложите в форму.
- Сборка пирога: На тесто выложите филе форели, сверху посыпьте луком и петрушкой.
- Выпекание: Выпекайте пирог в течение 20-25 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет, а форель – не будет готова.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или белого вина. Чтобы пирог был еще более хрустящим, перед выпеканием можно смазать тесто взбитым яйцом.