Пирог с форелью

Пирог с форелью – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Форель в сочетании с хрустящим слоем теста создает невероятное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для пирога с форелью

  • Тесто: 500 г готового песочного теста
  • Форель (филе): 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сметана: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка свежая: пучок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с форелью

  1. Подготовка ингредиентов: Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Петрушку промойте и мелко порубите.
  2. Подготовка форели: Филе форели тщательно просушите бумажным полотенцем. При необходимости, удалите кости.
  3. Запекание форели: В миске смешайте сметану с молоком, яйцом, солью, перцем и измельченным чесноком. Обмажьте полученной смесью филе форели. Выложите форель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Подготовка теста: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога растительным маслом. Готовое песочное тесто раскатайте и выложите в форму.
  5. Сборка пирога: На тесто выложите филе форели, сверху посыпьте луком и петрушкой.
  6. Выпекание: Выпекайте пирог в течение 20-25 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет, а форель – не будет готова.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или белого вина. Чтобы пирог был еще более хрустящим, перед выпеканием можно смазать тесто взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий