Пирог с фаршем

Мясной пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Его можно подавать в горячем виде с салатом или сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 г готового теста для пирога
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал/100г 6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Начинка: Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  2. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать, прогреть еще 2-3 минуты.
  3. Сборка пирога: Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку по всей поверхности, закрыть края теста и защипнуть.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

Совет: для более сочного пирога можно добавить немного бульона или воды к мясной начинке. Также, вместо готового теста, можно использовать домашнее тесто по вашему любимому рецепту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий