Пирог с Crema dolce olivotto

Лимонный торт с заварным кремом

Пирог с Crema dolce olivotto – это итальянское кондитерское чудо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. В этом рецепте мы будем готовить классический вариант пирога с кремовой начинкой на основе оливкового масла. Готовое блюдо получается невероятно ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты для пирога с Crema dolce olivotto

  • Тесто:
    • 250 г муки
    • 125 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 2 ст. ложки холодной воды
  • Начинка:
    • 200 мл сливок
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • ванильный экстракт по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал на порцию 8 1,5 часа

Приготовление пирога с Crema dolce olivotto

  1. Подготовка теста: Смешать муку и сливочное масло до образования крошки. Добавить желток и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: В кастрюле смешать сливки, сахар, сливочное масло и желтки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить кукурузный крахмал, ванильный экстракт.
  3. Сборка пирога: Раскатать тесто в круг и выложить его в смазанную маслом форму. Налить начинку на тесто.
  4. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
  5. Остывание и подача: Дать пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать оливковое масло холодного отжима в начинке. Также, вместо ванильного экстракта, можно добавить цедру лимона или апельсина для дополнительной ароматики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий