Пирог с Crema dolce olivotto – это итальянское кондитерское чудо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. В этом рецепте мы будем готовить классический вариант пирога с кремовой начинкой на основе оливкового масла. Готовое блюдо получается невероятно ароматным, насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты для пирога с Crema dolce olivotto
- Тесто:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст. ложки холодной воды
- Начинка:
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- ванильный экстракт по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на порцию | 8 | 1,5 часа |
Приготовление пирога с Crema dolce olivotto
- Подготовка теста: Смешать муку и сливочное масло до образования крошки. Добавить желток и воду, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовление начинки: В кастрюле смешать сливки, сахар, сливочное масло и желтки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить кукурузный крахмал, ванильный экстракт.
- Сборка пирога: Раскатать тесто в круг и выложить его в смазанную маслом форму. Налить начинку на тесто.
- Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
- Остывание и подача: Дать пирогу остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать оливковое масло холодного отжима в начинке. Также, вместо ванильного экстракта, можно добавить цедру лимона или апельсина для дополнительной ароматики.