Пирог с брусникой

Насыпной брусничный пирог

Лето – это время сочных ягод, и бруснику можно назвать одной из самых популярных. Она прекрасно подходит для приготовления различных десертов, в том числе вкуснейшего пирога. Этот рецепт порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек холодной воды.
  • Начинка: 4 стакана свежей брусницы, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 чайной ложки корицы.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 мин**

Приготовление

  1. Тесто: Смешайте муку и сахар. Натрите в муке холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Накройте пленкой и охладите в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Промыть бруснику и обсушить. Смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
  3. Раскатайте тесто в круглый корж и выложите его в форму для выпечки. Засыпьте начинкой из брусницы.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к брусничной начинке немного лимона. Можно также украсить пирог перед выпеканием ломтиками масла или сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий