Этот пирог – это не только вкусный, но и полезный способ насладиться брокколи. Сладковатая сдобая сетка прекрасно сочетается с сочными кусочками овоща, создавая невероятно гармоничный вкус. Пирог отлично подойдет как на ужин, так и на завтрак, а также станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для пирога с брокколи под сдобной сеткой
- Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для начинки:
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра (можно взять любой по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление пирога с брокколи под сдобной сеткой
- Сначала приготовим тесто. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро перетереть пальцами в крошку. Влить яйцо и замесить тесто.
- Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Брокколи отварить до полуготовности (около 5 минут), затем обжарить с луком и чесноком до мягкости. Добавить соль, перец по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху равномерно распределить начинку из брокколи.
- Сыр натереть и посыпать поверх брокколи.
- Тесто, которое осталось, раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски. Выложить полоски сверху пирога, формируя сдобную сетку.
- Поставить пирог в духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса брокколи можно предварительно обжарить на оливковом масле с добавлением специй, например, паприки или куркумы. Также можно добавить в начинку другие овощи по вкусу, например, морковь или кабачок.