Пирог с безе «Просто и быстро»

Яблочный пирог с мягким безе

Этот рецепт пирога с безе – находка для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления, но при этом хочет порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Он не требует сложных ингредиентов или много времени, а получается невероятно воздушным и ароматным.

Ингредиенты

  • Белки яиц – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.**
  2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  3. Взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в белковую массу лопаткой, не переусердствуя.
  5. Выложить тесто на подготовленную форму и равномерно распределить по дну.
  6. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более хрустящего пирога безе можно подержать несколько минут под грилем после того, как он будет уже готов. Не переусердствуйте с взбиванием белков – иначе тесто может получится жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий