Пирог раннего лета с ревенем

Пирог раннего лета с ревенем — это прекрасный способ насладиться вкусом этих первых летних ягод. Нежная начинка из сладковатого ревеня, оттенённая кислинкой лимона, и хрустящая основа делают его идеальным десертом для любого случая.

Ингредиенты

  • 300 г ревеня
  • 150 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка ревеня: Репёшь ревень, удалите шкурку и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, сбрызните соком лимона, добавьте сахар и цедру лимона. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Тесто: В глубокой миске смешайте муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Используйте вилку или пальцами, чтобы превратить смесь в крошку. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Формовка пирога: Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Запекание: Выложите начинку из ревеня на тесто. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх не станет золотистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного корицы или ванили. Пирог можно подавать тёплым или охлаждённым, украсив взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий