Пирог принца Уильяма — это легендарный британский десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Этот пирог имеет богатую историю и традиционно подается с чаем или кофе. Его простота приготовления делает его идеальным выбором для домашнего угощения.
Ингредиенты для пирога принца Уильяма
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога принца Уильяма
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- К сухой смеси добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите его с мукой руками до получения крошки.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки.
- Если желаете, добавьте изюм к тесту.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте его.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также, пирог можно украсить сахарной пудрой после выпечки.