Пирог песочный с вареньем – это классическое русское угощение, которое покорит своей нежной текстурой и сладким вкусом. Он просто идеален для чаепития с семьей или друзьями.
Ингредиенты
- Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла (холодного), 100 г сахара, 1 яйцо
- Для начинки: 300 г варенья любого вкуса
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть руками до образования крошки.
- Добавить сахар и яйцо. Быстро замесить тесто, не перерабатывая его. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
- Тесто раскатать в круг и выложить в форму. По краям теста сделать бортики.
- Вылить варенье на тесто.
- Запекать в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Для более хрустящего пирога можно сделать песочную корочку: перед добавлением варенья посыпать дно теста измельченными орехами.