Пирог песочный с вареньем

Тертый песочный пирог

Пирог песочный с вареньем – это классическое русское угощение, которое покорит своей нежной текстурой и сладким вкусом. Он просто идеален для чаепития с семьей или друзьями.

Ингредиенты

  • Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла (холодного), 100 г сахара, 1 яйцо
  • Для начинки: 300 г варенья любого вкуса
Калорийность
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть руками до образования крошки.
  2. Добавить сахар и яйцо. Быстро замесить тесто, не перерабатывая его. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Тесто раскатать в круг и выложить в форму. По краям теста сделать бортики.
  5. Вылить варенье на тесто.
  6. Запекать в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для более хрустящего пирога можно сделать песочную корочку: перед добавлением варенья посыпать дно теста измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий