Любите вкусные и быстрые рецепты? Тогда вам точно понравится этот пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем! Он получается сочным, ароматным и очень сытным. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день, порадовав своих близких вкусным ужином.
Ингредиенты для пирога
- Готовое тесто для пирогов (500 г)
- Куриное филе (300 г)
- Картофель (3 шт.)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр твердый (100 г)
- Масло сливочное (30 г)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление пирога
- Подготовка ингредиентов: Нарезать куриное филе кубиками, картофель и болгарский перец соломкой, лук нарезать полукольцами.
- Обжарка: Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности (около 10 минут).
- Добавление картофеля и перца: Добавить картофель и болгарский перец к курице, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить под крышкой еще 15 минут.
- Формовка пирога: Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выложить на тесто обжаренную курицу с овощами.
- Выпечка: Посыпать пирог тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока сыр не подрумянится и тесто не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны к курице с овощами перед закладкой в пирог. Также экспериментируйте с другими овощами, например, морковью или грибами.