Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем

Любите вкусные и быстрые рецепты? Тогда вам точно понравится этот пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и болгарским перцем! Он получается сочным, ароматным и очень сытным. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день, порадовав своих близких вкусным ужином.

Ингредиенты для пирога

  • Готовое тесто для пирогов (500 г)
  • Куриное филе (300 г)
  • Картофель (3 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100 г 4 45 минут

Приготовление пирога

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать куриное филе кубиками, картофель и болгарский перец соломкой, лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарка: Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности (около 10 минут).
  3. Добавление картофеля и перца: Добавить картофель и болгарский перец к курице, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить под крышкой еще 15 минут.
  4. Формовка пирога: Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выложить на тесто обжаренную курицу с овощами.
  5. Выпечка: Посыпать пирог тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока сыр не подрумянится и тесто не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны к курице с овощами перед закладкой в пирог. Также экспериментируйте с другими овощами, например, морковью или грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий