Морковный пирог – это классическое угощение, которое одинаково полюбилось и взрослым, и детям. Сочетание сладкой моркови с пряными специями и хрустящей крошкой теста создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт простой в исполнении и порадует вас своим результатом.
Ингредиенты для Морковного пирога
- Морковь – 300 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 200 г
- Сода – ½ ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Морковного пирога
- Морковь натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
- Добавить к моркови мягкое сливочное масло, ванилин, яйца и соль. Перемешать до однородной массы.
- В отдельной миске просеять муку и добавить соду.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь с морковью, осторожно перемешивая ложкой.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные грецкие орехи или корицу. Подавать морковный пирог теплым со сметаной или ванильным мороженым.