Пирог манный

Манник на кефире классический

Манный пирог – это традиционное русское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Его основа – манная крупа, которая придает пирогу нежную текстуру. Ингредиенты для него доступны практически в любом магазине, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для манного пирога

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла (для жарки)
  • по желанию: ванильный сахар, изюм, курага
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление манного пирога

  1. В кастрюле смешать молоко, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. В горячее молоко всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить манку 5-7 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
  4. В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром (по желанию). Влить их в кастрюлю с манкой и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сливочное масло в сковороде. Вылить манку на разогретую поверхность и равномерно распределить.
  6. Жарьте пирог на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится.

Манный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Для более богатого вкуса в тесто можно добавить изюм или курагу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий