Манный пирог – это традиционное русское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Его основа – манная крупа, которая придает пирогу нежную текстуру. Ингредиенты для него доступны практически в любом магазине, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для манного пирога
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 грамм сливочного масла (для жарки)
- по желанию: ванильный сахар, изюм, курага
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление манного пирога
- В кастрюле смешать молоко, соль и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
- В горячее молоко всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь до минимума и варить манку 5-7 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
- В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром (по желанию). Влить их в кастрюлю с манкой и хорошо перемешать.
- Разогреть сливочное масло в сковороде. Вылить манку на разогретую поверхность и равномерно распределить.
- Жарьте пирог на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится.
Манный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Для более богатого вкуса в тесто можно добавить изюм или курагу. Приятного аппетита!