Пирог Луизы (Louise Cake)

Новозеландский пирог

Пирог Луизы (Louise Cake) — это нежный и вкусный десерт с легкой, воздушной текстурой и тонким слоем глазури. Его необыкновенный вкус и простота приготовления сделали этот пирог одним из самых любимых в домашней выпечке.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чашки сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Глазурь (по желанию)
Калорийность ~350 калорий на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.
  5. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной массы.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым по краям и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Остудите пирог в форме 10-15 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  8. По желанию, покройте остывший пирог глазурью.

Некоторые любители добавляют в тесто измельченные орехи или кокосовую стружку. Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный сахар вместо обычного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий