Манники

Сметанник манник

Манники — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и невероятным вкусом. Тесто для маник получается очень нежное и воздушное, а благодаря кашеному зерну вареная манна приобретает приятную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и сливочное масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Снять с огня и постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить яйца и ванилин, хорошо перемешать.
  4. Разлить полученную массу по формочкам для запекания или смазанной маслом форме.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока манники не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или изюма. Манники можно подавать как в теплом, так и в холодном виде с любым соусом или просто с маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий