Манники — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и невероятным вкусом. Тесто для маник получается очень нежное и воздушное, а благодаря кашеному зерну вареная манна приобретает приятную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и сливочное масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить яйца и ванилин, хорошо перемешать.
- Разлить полученную массу по формочкам для запекания или смазанной маслом форме.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока манники не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или изюма. Манники можно подавать как в теплом, так и в холодном виде с любым соусом или просто с маслом.