Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста

Грибовница из белых грибов

Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста – это роскошное блюдо, которое удивит ваших гостей своим насыщенным вкусом и презентабельным внешним видом. Сморчки придают необычный аромат и текстуру бульйону, а слой свежего слоеного теста создает хрустящую корочку, которая идеально контрастирует с мягкой грибной массой.

Ингредиенты

  • 500 г сморчков
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лист слоеного теста
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сморчки промыть под проточной водой, убрать плотные части и отварить в кипящей воде 5 минут. Слить воду, сморчки остудить.
  2. Лук нарезать кубиками, картофель — дольками. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель к луку, тушить 10 минут. Влить бульон, добавить сморчки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить суп под крышкой 30 минут.
  5. Сливки ввести в суп за 5 минут до готовности. Тесто раскатать и вырезать кружочки немного больше диаметра кастрюли.
  6. Выложить кружочки теста на поверхность супа, слегка прижать. Запечь в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Сморчки перед приготовлением лучше замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы они приобрели более эластичную текстуру. Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий