Дип из шпината

Artichoke Dip

Дип из шпината — это легкий, вкусный и питательный закусочный вариант. Он отлично сочетается с крекерами, овощами или тостами. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, этот дип не только порадует гостей, но и послужит отличным дополнением к здоровому рациону.

Ингредиенты для Дипа из шпината

  • 300 гр. свежего шпината
  • 100 гр. сыра фета
  • 50 мл. сливок (можно заменить йогуртом)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Дипа из шпината

  1. Сначала промойте и обсушите шпинат.
  2. Измельчите его с помощью блендера или кухонного комбайна.
  3. Добавьте в чашу фета, сливки, чеснок, соль и перец. Перемешайте все до однородной массы.
  4. Если дип получился слишком густой, добавьте еще немного сливок или йогурта.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в дип немного лимонного сока или измельченной кинзы. Также вместо фета можно использовать другой сыр по вкусу – например, брынзу или рикотту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий