Крем-суп из нута и шпината – это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое приготовите за короткое время. Это прекрасный выбор для обеда или ужина, особенно в холодные вечера. Суп получается ярко-зеленого цвета, с нежной текстурой и освежающим вкусом.
Ингредиенты
- 200 г нута (вареного)
- 500 мл растительного бульона
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости (5 мин).
- Добавить нут и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Шпинат промыть и добавить к супу за 2 минуты до готовности.
- С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до желаемой консистенции.
- Приправить солью, перцем и лимоном по вкусу. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или кориандра. Вместо растительного бульона можно использовать куриный или овощной.