Крем-суп из нута и шпината

Крем суп из нута

Крем-суп из нута и шпината – это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое приготовите за короткое время. Это прекрасный выбор для обеда или ужина, особенно в холодные вечера. Суп получается ярко-зеленого цвета, с нежной текстурой и освежающим вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г нута (вареного)
  • 500 мл растительного бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле до мягкости (5 мин).
  2. Добавить нут и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Шпинат промыть и добавить к супу за 2 минуты до готовности.
  4. С помощью блендера или погружного миксера измельчить суп до желаемой консистенции.
  5. Приправить солью, перцем и лимоном по вкусу. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или кориандра. Вместо растительного бульона можно использовать куриный или овощной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий