Пирог «Колибри»

Торт Колибри от Джейми Оливера

Пирог «Колибри» – это легкий и воздушный десерт, который покорит вас своей нежностью и сладким вкусом. Сочетание тонкого теста, нежной начинки из творога с добавлением лимона и ароматного крема создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для пирога «Колибри»

  • Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны
  • Начинка: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон (сок и цедра)
  • Крем: 200 г сливок, 50 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога «Колибри»

  1. Тесто: Просеять муку, добавить сахар и соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и натереть его в муку до состояния крошки. Добавить яйцо и сметану, перемешать до образования мягкого теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар, яйца, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 3-4 мм) и выложить его в форму для выпечки (диаметром 24 см), загнув края теста по бортикам формы.
  4. Вылить творожную начинку на тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
  5. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Выложить крем на остывший пирог.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного изюма или кураги. Для украшения пирога можно использовать свежие ягоды, шоколадную стружку или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий