Этот простой и вкусный пирог из ветчины и грибов станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящего теста, сочных грибов и ароматной ветчины порадует всех любителей сытной и ароматной выпечки.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или домашнее) — 1 упаковка
- Ветчина — 200 г
- Грибы свежие (шампиньоны, белые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Добавить нарезанный лук и жарить еще 5 минут.
- 5 минут: Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- 10 минут: Смешать грибы с луком, ветчиной, солью, перцем и мускатным орехом.
- 20 минут: Раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. Нанести подготовленную начинку, равномерно распределив по всей поверхности теста.
- 5 минут: Посыпать пирог тертым сыром.
- 20-25 минут: Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также, для разнообразия, можно использовать другие виды грибов или ветчины.