Пирог из тунца и овсянки

Овсянка с тунцом

Пирог из тунца и овсянки — это простой, сытный и полезный рецепт для тех, кто следит за своим питанием или ищет быстрое решение на завтрак. В нём сочетаются вкусовые качества тунца и полезные свойства овсянки.

Ингредиенты для пирога из тунца и овсянки

  • 1 банка тунса в собственном соку (200г)
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 15 минут для запекания

Приготовление пирога из тунца и овсянки

  1. 5 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. 5 минут: В миске смешайте овсяные хлопья с молоком, яйцом, солью и перцем.
  3. 3 минуты: Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  4. 2 минуты: Добавьте тунца в миску с овсяной смесью и перемешайте.
  5. 5 минут: Добавьте обжаренный лук и чеснок к овсяной смеси, аккуратно перемешайте.
  6. 15 минут: Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, или пока верх пирога не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке свежие или консервированные овощи, такие как помидоры, болгарский перец или маслины. Также вместо молока можно использовать йогурт или кефир, что придаст пирогом более приятную кислинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий