Пирог из тунца и овсянки — это простой, сытный и полезный рецепт для тех, кто следит за своим питанием или ищет быстрое решение на завтрак. В нём сочетаются вкусовые качества тунца и полезные свойства овсянки.
Ингредиенты для пирога из тунца и овсянки
- 1 банка тунса в собственном соку (200г)
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 15 минут для запекания |
Приготовление пирога из тунца и овсянки
- 5 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- 5 минут: В миске смешайте овсяные хлопья с молоком, яйцом, солью и перцем.
- 3 минуты: Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- 2 минуты: Добавьте тунца в миску с овсяной смесью и перемешайте.
- 5 минут: Добавьте обжаренный лук и чеснок к овсяной смеси, аккуратно перемешайте.
- 15 минут: Вылейте смесь в смазанную форму для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, или пока верх пирога не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке свежие или консервированные овощи, такие как помидоры, болгарский перец или маслины. Также вместо молока можно использовать йогурт или кефир, что придаст пирогом более приятную кислинку.