Пирог из слоеного теста с сельдью

Пирог с селедкой

Пирог из слоеного теста с сельдью — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание соленой сельди, нежной картошки, а также ароматных специй создаёт неповторимый вкус, который понравится всем любителям пирогов.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 пачка
  • Сельдь соленая — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте начинку: картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Сельдь измельчите.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте картошку и жарьте ещё 10 минут.
  3. Добавьте сельдь, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите под крышкой еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
  5. Выложите начинку на тесто, оставив по краям бортик. Сверните тесто в виде конверта и защипните края.
  6. Смажьте пирог яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Также, вместо картофеля, можно использовать другие овощи, например, морковь или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий