Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца

Зелёный лук пирог из слоёного теста

Пирог из слоеного теста с капустой, зеленым луком и яйцом — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на завтрак, так и на ужин. Необычная начинка с добавлением свежего зеленого лука придает пироговой неповторимый вкус и освежающий аромат.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с капустой, зеленым луком и яйцом

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 г капусты
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога из слоеного теста с капустой, зеленым луком и яйцом

  1. Подготовка начинки:
    • Капусту мелко нашинковать.
    • Зеленый лук мелко нарубить.
    • В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и обжарить до мягкости (около 10 минут).
    • Добавить зеленый лук, посолить, поперчить и жарить ещё 2 минуты.
  2. Подготовка яичной смеси:
    • Яйца взбить с молоком.
  3. Сборка пирога:
    • Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Выложить обжаренную капусту с зеленым луком на тесто.
    • Полить яичной смесью.
    • Снова раскатать часть теста и порезать полосками. Полоски уложить в виде решетки поверх начинки.
    • Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустной начинке немного тертого сыра или сметаны. Также можно использовать и другие виды лука, например, красный или белый. Главное — чтобы он был свежим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий