Пирог из слоеного теста с капустой, зеленым луком и яйцом — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на завтрак, так и на ужин. Необычная начинка с добавлением свежего зеленого лука придает пироговой неповторимый вкус и освежающий аромат.
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с капустой, зеленым луком и яйцом
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 г капусты
- 2 пучка зеленого лука
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога из слоеного теста с капустой, зеленым луком и яйцом
- Подготовка начинки:
- Капусту мелко нашинковать.
- Зеленый лук мелко нарубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и обжарить до мягкости (около 10 минут).
- Добавить зеленый лук, посолить, поперчить и жарить ещё 2 минуты.
- Подготовка яичной смеси:
- Яйца взбить с молоком.
- Сборка пирога:
- Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложить обжаренную капусту с зеленым луком на тесто.
- Полить яичной смесью.
- Снова раскатать часть теста и порезать полосками. Полоски уложить в виде решетки поверх начинки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тесто не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капустной начинке немного тертого сыра или сметаны. Также можно использовать и другие виды лука, например, красный или белый. Главное — чтобы он был свежим.