Пирог из семги и судака

Пироги с рыбой

Пирог из семги и судака — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который порадует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание двух видов рыбы делает блюдо еще более интересным и изысканным.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 300 г судака
  • 1 луковица
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 яйцо
  • Мука — по необходимости
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и потрохов, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. В миске взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца.
  6. Смешать обжаренную рыбу с сыром, добавить к ним взбитое яйцо.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  8. Выложить рыбно-сырную смесь в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока пирог не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень (укроп, петрушка) и немного лимонного сока. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий